«Хризантема» — карп под соусом

Для рецепта «Хризантема» с карпом понадобится:

2 кг карпа;

15 см черешковый сельдерей;

3 болгарских цветных перца;

2 ломтика свежего или консервированного ананаса;

100 гр. моркови;

3 ст. л. рисового уксуса; растительное масло (для жарки);

? перца чили;

3 ст. л. томатной пасты;

100 гр. кукурузного крахмала.

Карп чистится, потрошится, срезается голова, хвост, плавники и острым филейным ножом отделяется филе. В итоге получается 2 филе.

Болгарский перец 3-х цветов нарезается крупными кубиками, ананас и черешок сельдерея — дольками. Все обжаривается на растительном масле, постоянно помешивая.

Томатная паста разводится 500 мл воды, добавляются 2 ст. л. сахара, соль. 1 ч. л. крахмала отдельно растворяется в 3 ст. л. холодной воды.

Томатный соус вливается в сковороду с овощами, дается закипеть и проварится 10-15 мин. под крышкой на медленном огне, затем добавляется 3 ст. л. рисового уксуса, разведённый крахмал, перец чили, дается закипеть. Соус готов.

Каждое филе карпа разрезается пополам (получается 4 порционных кусочка). Ножом делаются шириной 1см. надрезы, не разрезая шкуру.

Подготовленное рыбное филе солится, обваливается в крахмале, чтобы крахмал проник в каждый разрез.

Рыбка обжаривается во фритюре при 160-170 С около 7-10 мин. Не дожидаясь румяной корочки, иначе получатся рыбные чипсы.

Филе при жарке сворачивается в рулетик, распуская кусочки мяса, словно лепестки хризантемы. После обжарки карп выкладывается на бумажное полотенце, чтоб стёк лишний жир. Кусочек рыбы кладется на блюдо, сверху соус и свежие овощи.

категория: кулинария

Добавить комментарий